River Plate avanza a las semifinales de la Copa de la Liga 2023 con sufrimiento y emoción

En un encuentro lleno de emociones y momentos de tensión, River Plate logró asegurar su lugar en las semifinales de la Copa de la Liga 2023 al vencer a Belgrano por 2-1 en el estadio Mario Alberto Kempes. El campeón defensor del Torneo de la Liga tuvo que enfrentar la resistencia de Belgrano, que no cedió fácilmente, generando un enfrentamiento vibrante.

Rosario 03 de Diciembre de 2023 Por los cuartos de final de la Copa de la Liga, River vs Belgrano Foto: JUAN JOSE GARCIA

El equipo dirigido por Martín Demichelis demostró su capacidad para sobreponerse a las adversidades, especialmente en un partido que estuvo marcado por la intensidad y la falta de desarrollo en el centro del campo. A pesar de la escasez de ocasiones claras de gol durante los 90 minutos, ambos equipos mostraron una clara intención de buscar el ataque.

La apertura del marcador llegó a los 16 minutos del segundo tiempo, cuando Salomón Rondón aprovechó un centro preciso de Enzo Díaz y, con un certero cabezazo, rompió el empate inicial. Sin embargo, la alegría riverplatense se vio empañada por la anulación de un gol de Franco Jara previo al tanto de Rondón, debido a un fuera de juego detectado por el VAR.

Belgrano no se rindió y, a los 35 minutos, Lucas Passerini igualó el marcador con un cabezazo que dejó sin opciones al arquero Franco Armani. Parecía que el destino del partido se sellaría en la tanda de penales, pero River Plate tenía otros planes.

En el tiempo de descuento, Enzo Díaz desbordó por la banda y envió un centro preciso hacia atrás, donde Facundo Colidio, ingresado en el segundo tiempo, se convirtió en el héroe al definir con maestría y sellar el 2-1 final.

El desempeño individual de los jugadores de River fue fundamental para el resultado positivo. Nicolás de la Cruz destacó una vez más, mostrando su clase en el centro del campo y contribuyendo en la faceta ofensiva. Además, Santiago Simón tuvo su mejor actuación como marcador de punta por derecha, Enzo Díaz brindó las dos asistencias clave, y Paulo Díaz lideró la defensa con solidez.

Con esta victoria, River Plate ahora espera al ganador del enfrentamiento entre Racing Club y Rosario Central en las semifinales. La otra llave semifinal enfrentará a Platense contra Godoy Cruz, prometiendo más emociones y momentos memorables en el emocionante camino hacia la gloria en la Copa de la Liga 2023.