ProvincialesSe firmó el primer contrato de "Mi Primera Vivienda"...

Se firmó el primer contrato de «Mi Primera Vivienda» en San Rafael

-

- Advertisment -spot_img

Uno de los subprogramas correspondientes a la línea Mendoza Activa que implica un reintegro total del 55%

Durante la mañana de este viernes se firmó el primer contrato en San Rafael de la línea Mendoza Activa «Construcción-Mi primera vivienda», esta línea implica un reintegro del 40% más un anticipo del 15% antes de iniciar la construcción (total de reintegro 55%) y con un tope de reintegro de 9 millones y medio. 

El Delegado zona sur del Ministerio de Economía, Edgar Rodríguez; explicó «Mi primera Vivienda es un subprograma del Mendoza Activa 3, donde desde el Ejecutivo se brinda un incentivo de 40% de reintegro para que aquellos mendocinos y mendocinas que no cuentan con ninguna propiedad a su nombre, salvo el terreno de su primera vivienda, para el cual debe tener los planos iniciados en el Municipio. Un dato, no menor, tiene que ver con que esta línea, a diferencia del resto, permite hacer un adelanto de 15% del valor de la construcción a realizar. En total, aquellas familias cuyos proyectos sean aprobados, obtendrá 55% de reintegro que no deberán ser devueltos, ya que son subsidios, su obligación será rendir esto mediante la facturación de los materiales de construcción o mano de obra.»

Rodríguez explicó las condiciones para acceder a «Mi primer Vivienda» de cara a lo que se prevé será el Mendoza Activa 4:

Se requiere Planos y Habilitación Municipal de la construcción, el beneficiario no puede tener otras propiedades a su nombre a excepción del terreno donde se construirá la vivienda, el grupo familiar debe contar con un ingreso mínimo de $80.000.

En tanto que el adelanto del 15% se obtiene con la firma de un pagaré, el cual queda anulado una vez que el beneficiario presenta la facturación correspondiente a ese monto.

El primer contrato en San Rafael se suma a los ya efectivizados en General Alvear y Malargüe hace algunos días atrás, en este caso el beneficiario es un docente, Carlos, quien expresó al respecto «me enteré del programa por unos amigos e ingresé al Mendoza Activa 3. Ingresé a la página e hice todos los trámites solo, no me resultó difícil, pero se necesita constancia en el seguimiento del ticket y responder los e-mails con la información que se requiere», expresó Carlos, quién solicitó alrededor de 3 millones de pesos de inversión total.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ultimas Noticias

Mendoza en la Mesa del Cobre: «Se está haciendo la tarea para que haya minería sustentable ” expresó Cornejo

Este miércoles, en el marco de la Expo San Juan Minera 2024, el Gobernador Alfredo Cornejo firmó el acuerdo...

La Municipalidad Malargüe implementó un nuevo sistema de compras web

La Municipalidad de Malargüe, desde el área de Contaduría General a cargo de la Cdra. Paula Rodríguez, invita a...

Hombre cayó de un andamio en una obra en construcción y resultó con traumatismo de cráneo

Un llamado de emergencia al 911 informó de un incidente en una obra en construcción ubicada en la intersección...

Se suspende el Festival Patriótico y Pericón por pronostico de extremo frío y lluvias

El próximo fin de semana, diferentes portales meteorológicos anticipan jornadas de frío extremo e incluso posibles precipitaciones de agua...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Individuo asaltaba una policía quién saco su arma reglamentaría y lo abatió

El hecho que conmocionó a la comunidad, una mujer policía abatió a un presunto delincuente que intentó asaltarla en...

Este 24 de Mayo comienza la «Campaña sobre Tiroides» participan Entidades Públicas y Privadas

Como es habitual el 25 de mayo se celebra el Día Mundial de la Tiroides, enfermedad que afecta...

Must read

La Municipalidad Malargüe implementó un nuevo sistema de compras web

La Municipalidad de Malargüe, desde el área de Contaduría...
- Advertisement -spot_imgspot_img

También podría gustarte RELATED
Recommended to you